+7 (499) 404-09-54 / +38 (094) 712-00-02
Перезвонить вам?

Блог

Блог

23.12.202

Снижен налог на перевод права собственности недвижимости на Северном Кипре

МВД Северного Кипра снизило оплату за перевод титула(право собственности) на недвижимость.

При первой покупке квартиры или дома на Северном Кипре площадью до 140 м2. Оплата за перевод права собственности составит 1%(ранее 3%). При последующих покупках — 3%(ранее 6%). В случае когда площадь недвижимости не превышает 300м2. При большей площади- 4% от суммы контракта на покупку.

В письменном заявлении МВД ТРСК сказано: » Для преодоления отраслевой стагнации в нашей стране, вызванной эпидемией covid-19. Которая проявляет свое разрушительное действие на экономику всего мира. Для преодоления этого процесса необходимо возродить сектор недвижимости. Который затрагивает более 130 секторов экономики Турецкой Республики Северного Кипра. После консультаций и исследований, проведенных нашим министерством. Были внесены поправки в положение о земельном кадастре.»

Эта мера будет действовать до 31.12.2021.

 

10.07.2021

«Здесь независимое государство, оно не требует чьего-либо одобрения»

Критикуя заявления «Мы никогда не примем модель решения на основе двух государств», сделанные Фон дер Лейеном, президентом Комиссии ЕС, посетившим регион Греции, вице-президент Турецкой Республики Фуат Октай сказал: «Здесь есть государство. «Это государство независимое, это государство равное, сильное и как никакое другое стоит на собственных ногах. Ему не нужно чье-то одобрение», — сказал он.

Октай резко критикует заявления представителя Евросоюза, который посетил греческую часть, говоря: «Есть слова, с которых он начал» никогда и никогда, то есть никогда нельзя говорить о государстве двух равных государств или киприотов-турок. , позвольте мне выразить это еще раз, пока я здесь. «Есть государство с турецкой стороны, это государство независимое, это государство равное, сильное, оно стоит на ногах и не нуждается в чьем-либо одобрении», — сказал он. сказал. Октай подчеркнул, что никто не должен совершать несправедливость, например, что Турецкая Республика должна или не должна говорить президенту Турецкой Республики, как она должна себя вести и как не должна вести себя.

Сказав, что основным элементом Кипра являются турки, которые живут на острове 450 лет, Октай сказал: «Кипр был оккупирован позже, и ясно, кто является захватчиками». В любом случае, ни о чем не может быть и речи. Турецкая нация не хочет ничьих прав, они забирают их права, они забирают их на ровном месте », — сказал он.

02.08.2021

Премьер-министр Эрсан Санер: тест ПЦР будет платным для непривитых людей

Верховный комитет по инфекционным заболеваниям будет принимать решения, побуждающие граждан к вакцинации, премьер-министр Эрсан Санер объявил, что тесты ПЦР, проводимые непривитыми людьми, будут платными.

Подчеркнув, что очное обучение начнется в сентябре, Санер сказал: «Министерство образования завершило свою работу. 96 процентов воспитателей прошли вакцинацию », — сказал он.

Санер также объявил, что они начнут кампанию помощи людям, пострадавшим в результате пожаров в Турции.

05.08.2021

Приветствуется «ввоз» денежных средств из-за границы!

Фискальное регулирование в отношении «денежных средств» было принято Указом, имеющим силу закона Цель состоит в том, чтобы зарегистрировать незарегистрированные денежные средства и внести свой вклад в экономику.

Постановлением Совета Министров поощряется «ввоз» наличных денежных средств в иностранной валюте . Совет министров перешел к финансовому регулированию «денежных средств» с Постановлением, имеющим силу закона.

Обоснование, представленное Советом министров и опубликованное в Официальном вестнике, состоит в том, чтобы зарегистрировать «незарегистрированные денежные средства» и внести свой вклад в экономику.

Регулирование также включает в себя доставку иностранной валюте физических и юридических лиц из-за границы, в Турецкую республику Северного Кипра и их ввоз в экономику.

Orange Cyprus
Доступная недвижимость
Северного Кипра
+7 (499) 404-09-54
+38 (094) 712-00-02
Перезвонить вам?
Узнать больше