+7 (499) 404-09-54 / +38 (094) 712-00-02
Перезвонить вам?

Блог

Блог

18.12.2020 Блог

Строительство нового терминала аэропорта Ercan на завершающем этапе.

Вчера премьер-министр Северного Кипра Ersan Saner осмотрел аэропорт Эрджан и строящуюся площадку нового терминала аэропорта.

Прежде всего, премьер-министр Санер и сопровождающая его делегация посетили аэропорт Эрджан. Затем осмотрели строительную площадку нового терминала аэропорта. Санер, который изучил текущие работы в новом терминале аэропорта Эрджан. Заявил, что они проведут необходимые работы, чтобы завершить строительство аэропорта в кратчайшие сроки.

Санер сказал, что они стремятся найти решения. Осмотрев новый терминал аэропорта на месте и увидев, что нужно сделать, чтобы его можно было ввести в эксплуатацию как можно скорее. Выразив благодарность за то, что в строительстве здания был достигнут большой прогресс. Санер добавил, что они сделают все необходимое, чтобы как можно скорее открыть новый аэропорт для посетителей.

23.12.202

Снижен налог на перевод права собственности недвижимости на Северном Кипре

МВД Северного Кипра снизило оплату за перевод титула(право собственности) на недвижимость.

При первой покупке квартиры или дома на Северном Кипре площадью до 140 м2. Оплата за перевод права собственности составит 1%(ранее 3%). При последующих покупках — 3%(ранее 6%). В случае когда площадь недвижимости не превышает 300м2. При большей площади- 4% от суммы контракта на покупку.

В письменном заявлении МВД ТРСК сказано: » Для преодоления отраслевой стагнации в нашей стране, вызванной эпидемией covid-19. Которая проявляет свое разрушительное действие на экономику всего мира. Для преодоления этого процесса необходимо возродить сектор недвижимости. Который затрагивает более 130 секторов экономики Турецкой Республики Северного Кипра. После консультаций и исследований, проведенных нашим министерством. Были внесены поправки в положение о земельном кадастре.»

Эта мера будет действовать до 31.12.2021.

02.02.2021

Визит министра иностранных дел Турции на Северный Кипр.

Президент ТРСК Эрсин Татар принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Выступая на совместной пресс-конференции Чавушоглу заявил: «Кипрская проблема, мы хотим прочного урегулирования путем переговоров и дипломатии». Он так же указал, что окажет всяческую поддержку ТРСК со стороны Турции.

В своей речи Чавушоглу сказал: «Мы очень рады снова оказаться в Турецкой республике Северного Кипра. После встречи с Эрсином Татаром мы провели продуктивную встречу с нашими делегациями. Спасибо за гостеприимство ».

Пандемия также была упомянута Чавушоглу, принимаются необходимые меры в ТРСК и Турци., Стороны отметили, что делают много усилий, чтобы чувствовать себя в безопасности в этом процессе. Подчеркнули, что они будут продолжать это делать. В ходе встречи делегаций обсуждался кипрский переговорный процесс. Свое мнение выразил министра иностранных дел Турции Чавушоглу: «В предстоящий период мы сосредоточились на процессе ООН 5+. Потому что переговоры которые мы проводили для федерации в Кранс-Монтане провалились. Мы сказали, что провели последние переговоры для Федерации во время процесса Кран-Монтана и больше не будем этого делать. Сообщество киприотов-греков сегодня демонстрирует такое же отношение. Это показало, что оно не хочет ни чем делиться с киприотами-турками. Если нет политического равенства, должно быть суверенное равенство … Если есть суверенное равенство, тогда может быть два государства. Есть две общины, два народа и два государства. Это должно быть оформлено сейчас ».

«Мы хотим прочного урегулирования путем переговоров посредством дипломатии», — сказал Чавушоглу, они обсудили все шаги, принципиальную позицию на переговорах, которые могут быть приняты в предстоящий период Турцией и ТРСК в этом отношении.

Благодаря голосам киприотов-турок на президентских выборах, Чавушоглу заявил, что выбрав Эрсина Татара , народ ТРСК дал все полномочия для решения, основанного на сосуществовании двух государств.

28.02.2021

Количество пользователей смартфонов и планшетов в ТРСК за 8 лет увеличилось на 193 процента.

По данным сектора мобильной связи за четвертый квартал 2020 года в ТРСК зарегистрировано 818 тысяч 728 абонентов мобильной связи. Количество активных абонентов составляет 662 тысячи 52. Примерно 85 процентов активных абонентов мобильной связи, оплачиваемых по факту, являются физическими лицами, а 15 процентов — корпоративными.

По данным BTHK, примерно 85 процентов от общего числа активных абонентов мобильной связи, пользующихся пост оплатой, являются физическими лицами, а 15 процентов — корпоративными. 63 процента рынка мобильной связи принадлежит KK Turkcell и 37 процентов принадлежит Telsim.

Среднее время использования мобильного телефона в ТРСК в третьем квартале 2020 года составило 278 минут. Использование мобильных телефонов в Турции в среднем 575 минут, в среднем по Европе 232 минуты. Странами, которые отправили наибольший трафик из мобильных сетей в четвертом квартале 2020 года, соответственно, Турция, Великобритания, Нигерия, были Кипр и Туркменистан. Среди стран, отправляющих наибольшее количество звонков в мобильную сеть, Турция занимает место в Великобритании и Нигерии.

Orange Cyprus
Доступная недвижимость
Северного Кипра
+7 (499) 404-09-54
+38 (094) 712-00-02
Перезвонить вам?
Узнать больше